Allgäuer Krautkrapfen
Einst ein Arme-Leute-Essen, heute eine Delikatesse: Allgäuer Krautkrapfen. Im Strudelteig gebratene Sauerkraut-Speck-Schnecken, deftig, herzhaft und lecker.
Zutaten für ca. 5 Personen:
500 g Sauerkraut gekocht
250 g Nudelteig dazu 2 Eigelb
1 Zwiebel in Würfel
nach Geschmack Speckwürfel
Rapsöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen,
Kümmel ganz oder gemahlen,
Prise Zucker
Zubereitung:
Am Vortag: Das Kraut in einem Topf mit etwas Rapsöl goldbraun anbraten.
Zwiebel, Speck und Gewürze darunter mengen. Abkühlen lassen
Den Nudelteig ausrollen das Krautgemisch auf dem Teig verteilen, Ränder mit Eigelb bestreichen. Dann vorsichtig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Dies wiederum mit Rapsöl von allen Seiten goldgelb anbraten.
Mit zusätzlichen Speck- und Zwiebelwürfeln anrichten.
Tipp:
Original Allgäuer Krautkrapfen gibt es im Gasthaus Lamm in Wangen. Das Wirtshaus setzt auf traditionell schwäbische Küche in angenehmer Atmosphäre.
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